Социальные сети - довольно актуальная тема в наше время. Огромное количество людей теряют очень много времени там, не понимая, насколько впустую они его тратят. Но в то же время, социальные сети не так уж и плохи. Одни люди теряют там время зря, другие же, напротив, проводят его с пользой для себя. Социальные сети - плохо это или хорошо? Вредно или полезно?
С учащимися 7-8 классов в МБОУ «Мижеркасинская ООШ» проведен классный час «Социальные сети: польза или вред», который помог объективно взглянуть на виртуальное общение подростков в социальных сетях и задаться вопросом, так ли уж безопасна публичная откровенность? Во время занятия выяснили разницу между виртуальным и реальным общением людей, определили причины человеческих откровений в социальных сетях, разобрались, стоит ли выставлять личную жизнь напоказ, выявили признаки зависимости от виртуального общения, переосмыслили свое отношение к социальным сетям, исходя из цели личной безопасности.
В конце классного часа сделали памятку с добрыми советами, для работы с компьютером в социальных сетях.
· Проводить за компьютером не более 20 минут
· Сидя за компьютером ровно держать спину.
· Глаза от монитора должны находиться на расстоянии 70 см.
· Время от времени выполнять гимнастику для глаз (каждые 10 минут)
· Вставать из-за компьютера и делать разминку.
· Нельзя использовать реальное имя, лучше выбрать вымышленное регистрационное имя, не содержащее никакой личной информации.
· Нельзя выдавать свои личные данные, такие как домашний адрес, номер телефона и любую другую личную информацию.
· Необходимо уважать собеседников в Интернет; правила хорошего тона действуют одинаково в Интернет и в реальной жизни.
· Не всё, что можно прочесть или увидеть в Интернет – правда, спрашивайте о том, в чем вы не уверены.